昕晴理念

我們的專業理念是:人是一個「做為他者的自我」,亦即自我是透過與他者(他者泛指人、事和物)而形塑,人和人相互建構,互為主體。生命是嵌在生態網絡之中,是動力的關係;人和物理空間,相互滋養,共同營造,空間中的人和人的空間,互為輝映;人和事,相互成就,生命中的點滴,展露每個人的主體性。

我們透過和人互動,展現自己內在的潛能,這裡的專業工作者不是「治療」來訪者的問題,而是在對話的療癒空間中共創可能的解決方法,是一種相互影響和相互學習的過程。專業助人者和來訪者的關係是「傾聽與敘說」的雙向會心(encounter),藉此開展對他者的尊重與悅納。

昕晴空間

1樓多功能交流區:
  提供來談者與工作者自在工作與活動、交流的多功能空間。

2樓個別諮商室:
  提供心理師與個案一對一晤談的隱密空間。

2樓沙遊室:
  提供沙箱、遊戲人偶、與許多小物件,讓成人在自由、受保護的空間裡進行深度心理諮商。

3樓家族治療室:
  位於頂樓露臺旁,專屬心理師與伴侶或家庭成員安全對話的空間。

3樓遊戲治療室:
  由心理師陪伴孩子在舒適自在的活動空間中徜徉身心。

多元教育訓練空間:
  可容納30人左右,提供白板、麥克風及投影設備,是教育訓練、演講及團體活動的絕佳場地。

1.若您是透過線上申請預約諮商,工作人員將於24小時內與您聯繫,請您耐心等候。

2.諮商費用因心理師的資歷而有所不同,建議您先參考本所的收費標準,實際費用將以正式與您進行進行諮商的心理師收費標準為主

3.若您有指定的心理師,請於申請表單上”對心理師的期待“欄位備註說明。

4.若有任何關於預約流程及表單填寫上的疑問,請逕洽本所工作人員,可透過官方LINE及本所電話進行聯繫:04-26628880

注意事項

諮商心理師
瑀昕-removebg-preview
諮商心理師
7E987F47-7596-4F3D-BAC8-7430EB7343FB-removebg-preview (1)
諮商心理師
S__2097230-removebg-preview
諮商心理師
S__34349060-removebg-preview
諮商心理師
諮商心理師
諮商心理師
諮商心理師
諮商心理師
諮商心理師
個案管理組長
S__250208264-removebg-preview-removebg-preview
行政管理組長
8923298f-b798-439f-aab4-6448232cca97
網路管理組長
截圖_2024-03-20_下午4.06.46-removebg-preview
法律顧問

昕晴合作與資源

向上文教基金會
長者生命回顧帶領人培訓

豐盛健康事業集團
員工長者生命回顧培訓

真愛社會福利基金會
中階主管賦能培訓

弘道社會福利基金會
社區據點志工培訓課程

弘道長青快樂學堂
長者心理健促方案帶領

埔里康復之友協會
家庭照顧者支持團體帶領

心路社會福利基金會
新北市身心障礙者職業重建服務中心/身心障礙者生涯輔導課程帶領

嶺東科大諮商與潛能發展中心
在籍學生諮商特約單位

健康居家護理所
尊嚴照顧- 居家照顧服務與長者溝通

社團法人臺中市紅十字會附設居家長照機構
長照個案家庭支持溝通個案研討回應與帶領

財團法人迎曦教育基金會

大甲媽社會福利基金會附設台中市私立鎮瀾兒童家園

台中家防中心

財團法人台中市好幸運協會

宏美德生診所

心森林身心診所

鐵路警察局

昕晴交通

停車資訊

1. 三民路上近光華路口兩側路邊停車(步行3分鐘 240公尺)
2. 鹿鳴公園周邊(步行6分鐘 500公尺)
3. 家樂福 沙鹿店(步行8分鐘 650公尺 )
4. Times台中沙鹿光華時尚廣場停車場(步行10分鐘 800公尺)

公車資訊

1. 162、302號公車至「犁分站」下車,步行280公尺
2. 68延、303、368號公車至「鹿寮國中站」下車,步行400公尺

279648
台中市沙鹿區光華路499號